ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 428 kcal
 - 
                    ・塩分 5.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 344 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。 
                            「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質25.5 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのまるごと炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのまるごと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個(正味150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(正味40g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
 - 1箱
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。 
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く