レンジでさば大根の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでさば大根
15分
つくり方
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1
さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。 -
3
(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。 -
*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
「レンジでさば大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く