料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンジでさば大根 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジでさば大根
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

さば水煮缶・身のみ 2缶(380g)
大根 1/3本(300g)
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

レンジでさば大根の作り方

(1)さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。

(2)大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。

*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

202

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 147件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
レンジでさば大根 レシピ
レンジでさば大根
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
さば水煮缶・身のみ 2缶(380g)
大根 1/3本(300g)
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

レンジでさば大根の作り方
  1. (1)さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
  2. (2)大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  4. *お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

202

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
レンジでさば大根 へのコメント

鍋でよく作ってましたが、レンジもいいですね。味噌味の缶詰もあいますよ。

めぐ8さん

グッド!

0

これはヒットです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

美味しそうですね

だんおくさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。