OPEN MENU

MENU

レンジでさば大根

レンジでさば大根(さば水煮缶+大根を使ったレシピ)

さば水煮缶や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
    レンジでさば大根の作り方_0_1
  2. 2

    大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    レンジでさば大根の作り方_1_1
  3. 3

    (1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
    レンジでさば大根の作り方_2_1
  4. お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品