レンジでさば大根の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでさば大根
15分
つくり方
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1
さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。 -
3
(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。 -
*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
「レンジでさば大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひらにんじんツナマヨ炒め
8分
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。
「ひらひらにんじんツナマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く