ひと口ミートローフの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひと口ミートローフ
30分
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- おろし玉ねぎ
- 1/4個分
- パン粉
- 大さじ4
- ナツメグ
- 少々
- うずらの卵の水煮
- 6個
- ミニトマト
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。 -
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
3
うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。 -
4
(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。 -
5
器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。 -
*ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。
「ひと口ミートローフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く