料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ひと口ミートローフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

リース風に盛り付けてかわいさUP♪

ひと口ミートローフ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

ひと口ミートローフの作り方

(1)ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。

(2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。

(3)うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。

(4)(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。

(5)器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。

*ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ひと口ミートローフ レシピ
ひと口ミートローフ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
溶き卵 1個分
おろし玉ねぎ 1/4個分
パン粉 大さじ4
ナツメグ 少々
うずらの卵の水煮 6個
ミニトマト 適量
スライスチーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
グリーンリーフ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ひと口ミートローフの作り方
  1. (1)ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。
  2. (2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. (3)うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。
  4. (4)(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。
  5. (5)器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。
  6. *ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
ひと口ミートローフ へのコメント

見た目がとてもかわいらしいのでクリスマスの楽しい気分をより一層盛り上げてくれそう(つω`*)

ささやん@ミルフィーユナイツさん

グッド!

3

いつも普通の卵で大きいサイズで作っています。切った時にきれいなので。でもウズラで作ると火が通りやすくかわいいですね。

まいるすさん

グッド!

7

見た目も大事、かわいいです 作ってやりたい

シャインさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。