料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひと口ミートローフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

リース風に盛り付けてかわいさUP♪

ひと口ミートローフ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

ひと口ミートローフの作り方

(1)ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。

(2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。

(3)うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。

(4)(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。

(5)器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。

*ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 471件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひと口ミートローフ レシピ
ひと口ミートローフ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
溶き卵 1個分
おろし玉ねぎ 1/4個分
パン粉 大さじ4
ナツメグ 少々
うずらの卵の水煮 6個
ミニトマト 適量
スライスチーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
グリーンリーフ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ひと口ミートローフの作り方
  1. (1)ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。
  2. (2)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. (3)うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。
  4. (4)(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。
  5. (5)器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。
  6. *ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
ひと口ミートローフ へのコメント

見た目がとてもかわいらしいのでクリスマスの楽しい気分をより一層盛り上げてくれそう(つω`*)

ささやん@ミルフィーユナイツさん

グッド!

3

いつも普通の卵で大きいサイズで作っています。切った時にきれいなので。でもウズラで作ると火が通りやすくかわいいですね。

まいるすさん

グッド!

7

見た目も大事、かわいいです 作ってやりたい

シャインさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。