型抜きサンドイッチの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        型抜きサンドイッチ
                        20分
                                            
                    材料(12個分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- かぼちゃ・正味
- 150g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ロースハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- バター
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
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                                    2かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。
- 
                                    3(1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
 ハム、スライスチーズを等分にはさむ。
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                                    4残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
- 
                                    5(1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
 オーブントースターで焼く。
- 
                                    *お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。
                            「型抜きサンドイッチ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    3器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「トマトとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろーりお豆のポタージュ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 白いんげん豆(ゆで)
- 200g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- フランスパン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
 しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
- 
                                    2(1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
 塩・こしょうで味を調える。
- 
                                    3器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。
                            「とろーりお豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                