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とろーりお豆のポタージュ レシピ

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とろーりお豆のポタージュ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろーりお豆のポタージュの作り方

(1)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。

(2)(1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。

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とろーりお豆のポタージュ レシピ
とろーりお豆のポタージュ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
白いんげん豆(ゆで) 200g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/2箱
牛乳 1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
フランスパン 適量

材料クリックで 3 Smile

とろーりお豆のポタージュの作り方
  1. (1)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
  2. (2)(1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。
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