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ぶりときのこのソテーの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりときのこのソテー

15分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
薄力粉
少々
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター・好みで
5g
ミニトマト・好みで
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
    アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
    フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。
  4. 4

    火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
  5. 5

    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。

「ぶりときのこのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジキャベツのピリ辛和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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