ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
15分
つくり方
「ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
「たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く