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ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ レシピ

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ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり(切り身) 2切れ
片栗粉 少々
しいたけ 2枚
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1/4個(50g)
3/4カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量

ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけの作り方

(1)ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切って片栗粉をまぶす。

(2)しいたけは3枚のそぎ切りにし、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼き、(2)のしいたけ・パプリカ・ブロッコリーを加えて炒める。

(4)鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。

(5)器に(3)を盛り、(4)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。

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ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ レシピ
ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり(切り身) 2切れ
片栗粉 少々
しいたけ 2枚
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1/4個(50g)
3/4カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけの作り方
  1. (1)ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. (2)しいたけは3枚のそぎ切りにし、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼き、(2)のしいたけ・パプリカ・ブロッコリーを加えて炒める。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。
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ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ へのコメント

白身魚で甘酢あんはよく作りますが、ぶりの甘酢あん、意外とあいますね。

あっこ12さん

グッド!

0

とろみのあんがぶりや野菜に絡んでますね、色合いがとてもキレイです。

こまわりさん

グッド!

0

彩がきれいで食欲をそそりますね。

みんみんさん

グッド!

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