ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
20分
材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- セロリ
- 1/2本(40g)
- ズッキーニ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- セロリの葉・みじん切り
- 2枚(3g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おにぎリゾット ミルク編
3分
つくり方
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1
耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分~1分30秒ほど温める。 -
2
おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。 -
3
好みでわさび、ラー油などをトッピングする。 -
*おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。
「おにぎリゾット ミルク編」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く