ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- セロリ
- 1/2本(40g)
- ズッキーニ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- セロリの葉・みじん切り
- 2枚(3g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風鶏だし冷奴
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「洋風鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                