ねぎたっぷり餃子鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 491 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎたっぷり餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎたっぷり餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根とベーコンの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。 
                            「切り干し大根とベーコンの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げのピザ風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 1枚
 - にら
 - 5本
 - 納豆
 - 1/2パック
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - ピザ用チーズ
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 - 
                                    
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 - 
                                    
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。 
                            「油揚げのピザ風 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く