料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り干し大根とベーコンの中華炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

10分でできちゃう!もう1品欲しいとき&おつまみにぴったり☆

切り干し大根とベーコンの中華炒め
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切り干し大根とベーコンの中華炒めの作り方

(1)切り干し大根は水に5分浸してもどし、しっかり水気をしぼる。ベーコンを細切りにする。

(2)フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
切り干し大根とベーコンの中華炒め レシピ
切り干し大根とベーコンの中華炒め
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 20g
ベーコン 2枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根とベーコンの中華炒めの作り方
  1. (1)切り干し大根は水に5分浸してもどし、しっかり水気をしぼる。ベーコンを細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根とベーコンの中華炒め へのコメント

切干大根にこんな使い方があったなんておどろきです。

takkarさん

グッド!

1

新鮮な組み合わせでおもしろいです

あじいちもんめさん

グッド!

3

醤油の味つけで食べることがほとんどなので、新しい味にもチャレンジしたいですね。

めぐ8さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。