OPEN MENU

MENU

きのこたっぷりミルク鍋の献立

献立 14分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりミルク鍋

15分

材料(4人分)

さけ
4切れ
しめじ
1/2パック
しめじ・白
1/2パック
エリンギ
2パック
白菜
1/4株
にんじん
2/3本
長ねぎ
1本
牛乳
700ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・
    白菜の葉の順に入れて煮る。
  3. 3

    火が通ったらバターを加える。

「きのこたっぷりミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
300g
カットわかめ(乾)
2g
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜる。

「わかめごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラデッシュのしょうが漬け

3分

材料(2人分)

ラディッシュ
6個
しょうが・せん切り
1/3かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ラディシュはすりこ木などでたたいて割る。
  2. 2

    (1)のラディシュ、Aを混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。
  3. *ラディシュは、キャベツ、きゅうり、にんじんでも代用できます。





「ラデッシュのしょうが漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー4kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。