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きのこたっぷりミルク鍋 レシピ

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きのこたっぷりミルク鍋
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 4切れ
しめじ 1/2パック
しめじ・白 1/2パック
エリンギ 2パック
白菜 1/4株
にんじん 2/3本
長ねぎ 1本
牛乳 700ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
バター 40g

きのこたっぷりミルク鍋の作り方

(1)さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・白菜の葉の順に入れて煮る。

(3)火が通ったらバターを加える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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きのこたっぷりミルク鍋 レシピ
きのこたっぷりミルク鍋
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さけ 4切れ
しめじ 1/2パック
しめじ・白 1/2パック
エリンギ 2パック
白菜 1/4株
にんじん 2/3本
長ねぎ 1本
牛乳 700ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
バター 40g

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きのこたっぷりミルク鍋の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにし、にんじんは輪切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜の芯・さけ・きのこ類・ねぎ・白菜の葉の順に入れて煮る。
  3. (3)火が通ったらバターを加える。
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きのこたっぷりミルク鍋 へのコメント

温まりそうだし、体に良さそう。鍋だと嫌いな食材でも食べられるのは何故でしょうね。

marpleさん

グッド!

4

キノコ大好き人間としては、秋が美味しい季節!!
お鍋にキノコを大盛り入れていっぱい食べるぞ!!

みーちゆんさん

グッド!

8

冬のなべ料理にぴったりですね。栄養満点だと思います。私は、カロリーを抑えるため、バターを使わないで作ってみるつもりです。

シオシオさん

グッド!

6

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