ぶっかけマヨコーンごはんの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1コーン缶は汁気をきる。
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                                    2ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
 好みでパセリを散らす。
                            「ぶっかけマヨコーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
 ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。
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                                    2卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。
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                                    3熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
 (2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。
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                                    4器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。
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                                    *カリフラワーで作るのもお勧めです!
                            「ブロッコリーのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭とじゃがいものミルクスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
 (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
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                                    3牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鮭とじゃがいものミルクスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                