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ぶっかけマヨコーンごはんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨコーンごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ホールコーン缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨコーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴルゴンゾーラときのこのサラダ

15分

材料(2人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
サラダほうれん草
1束
くるみ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはヨコ3cm長さに切って薄切りにする。しめじは小房に分ける。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切り、サラダほうれん草は4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(1)のエリンギ・しめじを加えて炒め、塩を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器に(1)のサラダほうれん草、(3)のエリンギ・しめじを盛り、(1)のくるみ・ゴルゴンゾーラチーズを散らし、(2)のドレッシングをかける。
  5. *レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもおいしくお作りいただけます。
  6. *本レシピの糖質は、1人分あたり3.1gです。
  7. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ゴルゴンゾーラときのこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬野菜のおかずスープ

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
1/4本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
ブロッコリー
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんは乱切りにし、ねぎは4cm幅に切り、
    タテ4等分にする。ブロッコリーは小房に分けてボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
    (1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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