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ゴルゴンゾーラときのこのサラダ
エリンギやしめじを使った人気の副菜レシピです。
15
分
エリンギやしめじを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#ほうれん草
#きのこ
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風
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材料
(2人分)
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
サラダほうれん草
1束
くるみ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
エリンギはヨコ3cm長さに切って
薄切り
にする。しめじは小房に分ける。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切り、サラダほうれん草は4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。
2
Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
3
フライパンにオリーブオ イルを入れて火にかけ、(1)のエリンギ・しめじを加えて炒め、塩を加えてサッと炒め合わせる。
4
器に(1)のサラダほうれん草、(3)のエリンギ・しめじを盛り、(1)のくるみ・ゴルゴンゾーラチーズを散らし、(2)のドレッシングをかける。
*
レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもおいしくお作りいただけます。
*
本レシピの糖質は、1人分あたり3.1gです。
*
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質は
ロカボ糖質
を元に算出しております。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
280 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
7.8 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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