鶏だし・うま塩あっさりうどんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩あっさりうどん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚(125g)
- ねぎ
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- かまぼこ
- 30g
- カットわかめ(乾)
- 1g
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
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                                    3別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・油揚げ、
 わかめを加える。
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                                    4肉に火が通ったら(1)のかまぼこ、(2)のうどんを加えてサッと温め、
 器に盛り、好みでしょうがを添える。
                            「鶏だし・うま塩あっさりうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とじゃこの炒め煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
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                                    3(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
 汁気がなくなるまで強火で煮る。
                            「小松菜とじゃこの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				