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鶏だし・うま塩あっさりうどん レシピ

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鶏だし・うま塩あっさりうどん
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だし・うま塩あっさりうどんの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは1cm幅に切り、かまぼこは5mm幅に切る。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。

(3)別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・油揚げ、わかめを加える。

(4)肉に火が通ったら(1)のかまぼこ、(2)のうどんを加えてサッと温め、器に盛り、好みでしょうがを添える。

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鶏だし・うま塩あっさりうどん レシピ
鶏だし・うま塩あっさりうどん
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍うどん 2玉
鶏もも肉 1/2枚(125g)
ねぎ 30g
油揚げ 1/2枚
かまぼこ 30g
カットわかめ(乾) 1g
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
しょうがのすりおろし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だし・うま塩あっさりうどんの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは1cm幅に切り、かまぼこは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げる。
  3. (3)別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・油揚げ、わかめを加える。
  4. (4)肉に火が通ったら(1)のかまぼこ、(2)のうどんを加えてサッと温め、器に盛り、好みでしょうがを添える。
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鶏だし・うま塩あっさりうどん へのコメント

鍋キューブ気に入ってよく利用します。

ミアさんさん

グッド!

1

具沢山でおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

いつもほんだしなどで味付けしていましたが鍋キューブのほうが失敗しらずでおいしいです。

くのーるさん

グッド!

3

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