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丸鶏鍋餃子 やってみ!!の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏鍋餃子 やってみ!!

5分

材料(3人分)

冷凍餃子・5個入り2袋
170g
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(250g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜、凍ったままの餃子を加えて煮る。

「丸鶏鍋餃子 やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲丼

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・または豚肉
150g
ピーマン
6個
たけのこの水煮
150g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ご飯・茶椀大
4杯分(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
    ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて
    肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせる。

「青椒肉絲丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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