鶏だし鶏だんご鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 360 kcal
 - 
                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 311 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし鶏だんご鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし鶏だんご鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。 
                            「秒速 香味ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜と油揚げの中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 - 
                                    
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「青菜と油揚げの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く