料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏だんご鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だんご鍋
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
しょうがのすりおろし 大さじ1
大さじ2
白菜 1/4個(500g)
水菜 1束(200g)
にんじん 1/2本(80g)
長ねぎ 1/2本(50g)
しめじ 1パック
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3

鶏だんご鍋の作り方

(1)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えてさらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。

(2)白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・水菜を順に加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だんご鍋 レシピ
鶏だんご鍋
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
しょうがのすりおろし 大さじ1
大さじ2
白菜 1/4個(500g)
水菜 1束(200g)
にんじん 1/2本(80g)
長ねぎ 1/2本(50g)
しめじ 1パック
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏だんご鍋の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えてさらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
  2. (2)白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・水菜を順に加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏だんご鍋 へのコメント

お団子の味がとてもしっかりしていておいしかった。簡単なのでほかの鍋料理にも入れようと思います。

レッツなまけものさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました。ちょっとアレンジしました。
美味しいです。またリピします。

shelltaroさん

グッド!

0

スープだけでなく鶏だんごにも丸鶏がらスープをいれるとおいしいんですね。モモと胸のミンチを混ぜて作ってみようと思います。

まいるすさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。