さきいかのサラダ風スープかけごはんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さきいかのサラダ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。
するめは細く裂く。 -
2
ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、
Aを加えてよく混ぜる。 -
3
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(2)をのせる。
「さきいかのサラダ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のホットナムル
15分
つくり方
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1
大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。 -
2
耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。
「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く