料理区分
ジャンル
調理法
人数

さきいかのサラダ風スープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さきいかのサラダ風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さきいかのサラダ風スープかけごはんの作り方

(1)もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。するめは細く裂く。

(2)ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、Aを加えてよく混ぜる。

(3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 670件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さきいかのサラダ風スープかけごはん レシピ
さきいかのサラダ風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
もやし 8g
サンチュ 1枚(4g)
するめ 5g
韓国のり 2枚
貝割れ菜 2g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml

材料クリックで 3 Smile

さきいかのサラダ風スープかけごはんの作り方
  1. (1)もやしはサッとゆでて冷水にとる。サンチュ、韓国のりはひと口大にちぎる。するめは細く裂く。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・サンチュ・韓国のり・するめ、貝割れ菜を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. (3)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さきいかのサラダ風スープかけごはん へのコメント

さきいかをこんな風に食べるなんてびっくりです。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。