豚肉のさっぱりスープかけごはんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のさっぱりスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、白菜は細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 
                            「豚肉のさっぱりスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。 
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く