豚肉のさっぱりスープかけごはんの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のさっぱりスープかけごはん
5分
つくり方
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1
豚肉、白菜は細切りにする。 -
2
鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。
「豚肉のさっぱりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのソテー
5分
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(100g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
炒め合わせる。
「きのこのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く