豚バラ大根丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 910 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根丼
15分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- ご飯
- 600g
- レタス・袋入りカット野菜・1袋
- 105g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。 -
3
器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
「豚バラ大根丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー668kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く