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ガリバタ焼きうどんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ焼きうどん

10分

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
    好みでこしょうをふる。

「ガリバタ焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー516kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン!だしマヨ新玉ねぎ

10分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から十文字の切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の新玉ねぎを入れて「ほんだし」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    皿に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、好みで小ねぎを散らす。

「レンチン!だしマヨ新玉ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長ねぎと高野豆腐のみそ汁

10分

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
長ねぎ
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけ、切れるくらいのかたさになるまでもどし、ヨコ半分に切ってから、短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の高野豆腐・ねぎを加えてサッと煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「長ねぎと高野豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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