ガリバタ鶏キャベツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁
10分
つくり方
「冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げの煮物
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切る。油揚げは熱湯に通して油抜きし、水気を軽くしぼって3cm長さ、5mm幅の短冊切りにする。えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の小松菜・油揚げ・えのきだけを加え、煮立ったら、弱めの中火で煮含める。
「小松菜と油揚げの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く