ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 687 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 33.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭ご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
 炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。
- 
                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「鮭ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり納豆汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
- 
                                    2鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
 弱火で10分煮る。
- 
                                    3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
 納豆を加えて火を止める。
- 
                                    4椀に盛り、小ねぎを散らす。
                            「野菜たっぷり納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                