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野菜たっぷり納豆汁 レシピ

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野菜たっぷり納豆汁
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

納豆・小粒 50g
大根 400g
にんじん 1本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2
小ねぎ・小口切り 2本

野菜たっぷり納豆汁の作り方

(1)大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて弱火で10分煮る。

(3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、納豆を加えて火を止める。

(4)椀に盛り、小ねぎを散らす。

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野菜たっぷり納豆汁 レシピ
野菜たっぷり納豆汁
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
納豆・小粒 50g
大根 400g
にんじん 1本
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2
小ねぎ・小口切り 2本

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり納豆汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて弱火で10分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、納豆を加えて火を止める。
  4. (4)椀に盛り、小ねぎを散らす。
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野菜たっぷり納豆汁 へのコメント

大根と人参と油揚げのお味噌汁が大好きなので油揚げの代わりに納豆も試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

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