ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 824 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きさんまの混ぜご飯
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、30分おいて(時間外)、水気をきる。
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                                    2ごぼうはささがきにし、水に5分さらしてザルに上げて水気をよくきる。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(2)のごぼうをのせて炊く。
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                                    4さんまは塩をふって、魚焼きグリルで両面をこんがりと焼き、半分に切る。
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                                    5炊き上がったら、小ねぎを散らし、(4)のさんま、針しょうがをのせる。食べる時は、さんまの骨をはずし、身をほぐして、ご飯と混ぜ合わせる。
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                                    *<土鍋で炊く場合>
 水の量は590mlにし、その他の材料は炊飯器で作る場合と同様にしてください。
 火加減は炊き始めは強火にし、沸騰したら中火にして5分、弱火で4分加熱し、
 最後に強火にして5秒ほど加熱してください。
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                                    その後、火を止め、フタをしたまま10分蒸らすとおいしくお作りいただけます。
                            「焼きさんまの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根とわかめの味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 長ねぎ
- 1本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 白みそ
- 大さじ1(18g)
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
 やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、一味唐がらしをふる。
                            「切り干し大根とわかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                