ゴーヤと豆腐の炒めカレーの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 885 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤと豆腐の炒めカレー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ・正味
- 1/2本(100g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ポークランチョンミート
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- すり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のポークランチョンミート・豆腐を強火で炒め、
 焼き色がついたら、(1)のゴーヤ・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
 さらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「ゴーヤと豆腐の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー670kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 50g
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。
                            「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
 鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
 器に盛り、好みでこしょうをふる。
                            「かぶのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                