料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤと豆腐の炒めカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤと豆腐の炒めカレー
調理時間
エネルギー
706kcal
塩分
4g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ・正味 1/2本(100g)
木綿豆腐 1/2丁
ポークランチョンミート 60g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 400g
すり白ごま 適量

ゴーヤと豆腐の炒めカレーの作り方

(1)ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切り、ポークランチョンミートは1cm太さの棒状に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のポークランチョンミート・豆腐を強火で炒め、焼き色がついたら、(1)のゴーヤ・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。

*カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 77件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ゴーヤと豆腐の炒めカレー レシピ
ゴーヤと豆腐の炒めカレー
調理時間
エネルギー
706kcal
塩分
4g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ・正味 1/2本(100g)
木綿豆腐 1/2丁
ポークランチョンミート 60g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 400g
すり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと豆腐の炒めカレーの作り方
  1. (1)ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切り、ポークランチョンミートは1cm太さの棒状に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のポークランチョンミート・豆腐を強火で炒め、焼き色がついたら、(1)のゴーヤ・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤと豆腐の炒めカレー へのコメント

ポークランチョンミートがわからない

ドングリ山のヤマヤンさん

グッド!

0

ゴーヤは苦手ですが、カレーなら食べれそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。