豆腐と海老のうま塩煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と海老のうま塩煮
15分
つくり方
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1
豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐と海老のうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く