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豆腐と海老のうま塩煮 レシピ

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豆腐と海老のうま塩煮
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/2丁
えび 6尾
エリンギ 1/2パック(50g)
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
小ねぎの小口切り 適量

豆腐と海老のうま塩煮の作り方

(1)豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて5分ほど煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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豆腐と海老のうま塩煮 レシピ
豆腐と海老のうま塩煮
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
えび 6尾
エリンギ 1/2パック(50g)
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
小ねぎの小口切り 適量

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豆腐と海老のうま塩煮の作り方
  1. (1)豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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豆腐と海老のうま塩煮 へのコメント

シンプルで あっさりと食べられそうですね 
そして ヘルシーですね。

ポテトさん28さん

グッド!

0

とっても簡単。今夜はこれにします!

Misかおかおさん

グッド!

0

レシピを見てビックリ! これだけでいいの?
早速作ります。

こたツさん

グッド!

0

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