たけのこ入りギョーザの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこ入りギョーザ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて
 粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、
 水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
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                                    4餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、
 カリッと焼き上げる。
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                                    *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
                            「たけのこ入りギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
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                                    2(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトといんげんの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
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                                    3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
                            「トマトといんげんの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                