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回鍋海老の献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋海老

15分

材料(4人分)

えび・大
12尾
片栗粉
大さじ1
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(35g)
赤ピーマン
1個(35g)
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、
    ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
    えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

「回鍋海老」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え

35分

材料(2人分)

長いも
30cm(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
    半分に切ってアルミホイルで包む。
  2. 2

    オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。
  5. *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。

「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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