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回鍋海老 レシピ

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回鍋海老
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび・大 12尾
片栗粉 大さじ1
キャベツ 4枚(200g)
ピーマン 1個(35g)
赤ピーマン 1個(35g)
長ねぎ 1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

回鍋海老の作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて炒め合わせる。

(4)(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
回鍋海老 レシピ
回鍋海老
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび・大 12尾
片栗粉 大さじ1
キャベツ 4枚(200g)
ピーマン 1個(35g)
赤ピーマン 1個(35g)
長ねぎ 1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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回鍋海老の作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて炒め合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
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回鍋海老 へのコメント

オキアミから伊勢海老まで海老類は好きですがレパートリーが少ないので
作りたくなりました。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

2

エビが好きなので、ぜひ作りたいですね。チリソースよりもたっぷり野菜が摂れておいしいと思います!

Misかおかおさん

グッド!

3

回鍋肉は「豚!」と思い込んでいました(笑)「海老」もあうんですね~♪やってみよう♡

クマりんさん

グッド!

6

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