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回鍋海老の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋海老

15分

材料(4人分)

えび・大
12尾
片栗粉
大さじ1
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(35g)
赤ピーマン
1個(35g)
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、
    ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
    えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

「回鍋海老」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きくらげのスープ

20分

材料(2人分)

きくらげ
2g
ほうれん草
60g
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
    (1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。

「きくらげのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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