ほたてと白菜のクリーム煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてと白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 白菜
- 2枚
- ゆでたけのこ
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほたてと白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- 水
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    2水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。
                            「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
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                                    2小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
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                                    3オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                