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ほたてと白菜のクリーム煮 レシピ

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ほたてと白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほたてと白菜のクリーム煮の作り方

(1)帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。

(3)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。

*お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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ほたてと白菜のクリーム煮 レシピ
ほたてと白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱(刺身)・小 12個(300g)
白菜 2枚
ゆでたけのこ 40g
にんじん 20g
しめじ 1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

ほたてと白菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)帆立は厚さを半分に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の白菜の芯・にんじんを加える。やわらかくなったら(1)の帆立・白菜の葉・たけのこ・しめじを加える。
  3. (3)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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ほたてと白菜のクリーム煮 へのコメント

帆立美味しそう!今日作ります。帆立大好き!

ふっこさんさん

グッド!

0

刺身用の帆立>< 旨味がいっぱい出て美味しそう♪

sonowさん

グッド!

3

おいしそう^^

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

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