ほたてと白菜のクリーム煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと白菜のクリーム煮
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 白菜
- 2枚
- ゆでたけのこ
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほたてと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスの蒸し煮風
10分
つくり方
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1
耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。 -
2
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
「レタスの蒸し煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く