ほたてと白菜のクリーム煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてと白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
 - 12個(300g)
 - 白菜
 - 2枚
 - ゆでたけのこ
 - 40g
 - にんじん
 - 20g
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
 - 1箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほたてと白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クレソン入りポテトサラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - クレソン
 - 2本
 - ウインナーソーセージ
 - 1本
 - 牛乳
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - フレンチマスタード
 - 小さじ1・1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
冷ましておく。 - 
                                    
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。 
                            「クレソン入りポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く