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クレソン入りポテトサラダ レシピ

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クレソン入りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

クレソン入りポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、冷ましておく。

(2)クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
クレソン入りポテトサラダ レシピ
クレソン入りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
じゃがいも 1個
クレソン 2本
ウインナーソーセージ 1本
牛乳 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
フレンチマスタード 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

クレソン入りポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、冷ましておく。
  2. (2)クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。
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クレソン入りポテトサラダ へのコメント

ポテトサラダはよく作るのですが、クレソンを入れて食べたことありませんでした。クレソンは実家からよくもらうので、試してみます!ハムや魚肉ソーセージをいれていたのですが、ウインナーソーセージに替えてレシピどおりに作ってみます!

smile 33さん

グッド!

3

フレンチマスタードいいですねぇ~♪カナッペでいただくのもいいかも。

sonowさん

グッド!

5

昨日作ったポテトサラダ。
ちょっと追加してみよう。

ma-kazukoさん

グッド!

3

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