しめじ入り回鍋肉の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじ入り回鍋肉
20分
つくり方
「しめじ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥
20分
材料(2人分)
- ご飯
- 130g
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- ザーサイ・せん切り
- 10g
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- くこの実・好みで
- 適量
- 白ごま・好みで
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは細かくほぐす。油揚げはひと口大に切り、メスティンのフタでカリッと焼く。 -
2
メスティンにご飯、Aを入れてよく混ぜ、(1)のサラダチキン、ザーサイ、しょうがを加えて火にかける。 -
3
煮立ったらフタをし、弱火にして10分ほど煮、(1)の油揚げ、好みで小ねぎ、くこの実、ごまをのせ、ごま油をたらす。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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*「香味ペースト」小さじ1は、7cm(約5g)です。
「メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く