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親子丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

親子丼

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1個
みつば
10本
溶き卵
4個分
1カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2/3
ご飯・丼
4杯分(880g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
    流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。

「親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー617kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすおろし

10分

材料(2人分)

しらす干し
10g
大根・正味
1/6本(180g)
青じそ
2枚
削り節
少々
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。

「しらすおろし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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